FC2ブログ

きなこカントリークッキー

2008年03月04日
畑やさいとうちご飯 12
何とか、ぶら下がり、体操し、腰の痛みをゆがみから救おうと、
やってみました。(かなり痛みも減っていたので、無謀だったけど)

その日の夜から、ぎっくり腰の痛みが不思議と取れました。
あちこち疲れて、筋肉痛のような痛みは残りましたが、
2日たって今日はかなり疲れも取れ、いい感じです。

でも朝は、屋根に真っ白にあられが積もり、
とても寒いので、用心ですね。
うぐいすや、珍しい鳥がたくさん来ていて、はるだな~と、思ったのに、
今日は鳥のさえずりが消えてしまいました。
残念。(明日はもっと寒そうです。)


きなこが体にいいので、子供たちのためにと、
きなこを入れてクッキーアレンジしてみました。

イメージ 1



小麦粉の3分の1ぐらいきなこに変えて、くだいたチョコと混ぜて、作ってみました。
香ばしい香りがして、和な感じで、体にもいいでしょうかね。
小麦粉も高くなるというので、お財布にもいいかな。

きなこいくらだったっけ???か。わすれましたけど。
スポンサーサイト



とろあ
Admin: とろあ

こんにちは。ソーイングblogです。 ハンドメイドで生活を豊かにと、服飾デザイナー兼パタンナーがcircular economyを広めるべく洋裁教室の指導をしています。
【ソーイングスクール】 洋裁教室を岡垣町で開催しております。やりたいと思って始めても、悩んで手が止まってしまう。そんなお悩みを解決。楽しいを形にし、何よりも物づくりの好きな人と話す。そこからの沢山のヒントがありそれが宝です。
【cotolis shop】
学び培った物づくりの技術。シンプルでも袖を通すと伝わるものを感じて欲しい洋服のショップです。→https://cotolis.jp/

Comments 12

There are no comments yet.

TROIS とろあ  

No title

くるくるkuboyanさんへ、またの名を、ずぼら、そしてまたの名を、適当と、いいます。

2008/03/12 (Wed) 11:27

TROIS とろあ  

No title

mahalo0502さんへ、パンとクッキーの中間な感じでした。
ぱさぱさ感も思ったより無く、いい感じです。

2008/03/12 (Wed) 11:20

TROIS とろあ  

No title

こえださんへ、そうそう、部屋中きなこのにおいで、いい香りです。
また作ってね。といってもらえました。あっという間になくなってしまいました。

2008/03/12 (Wed) 11:17

TROIS とろあ  

No title

ハルさんへ、きなこジャム興味、めちゃくちゃあります。
生クリーム入れて作ってみたいです。

2008/03/12 (Wed) 11:10

TROIS とろあ  

No title

まちゃさんへ、きなこが減らないのは、我が家だけではなかったんですね。かなり安心いたしました。卵とバターが多目なので、ぱさぱさはあまり、しませんでしたよ。
お試しあれ。

2008/03/12 (Wed) 11:02

TROIS とろあ  

No title

TreeMさんへ、私もきなこの方が小麦粉より高い気が、かすかにします。トーストパンにきなこを塗るのが、好きです。

2008/03/12 (Wed) 10:57

kubo  

No title

作り慣れているとぱぱっとアレンジできていいですね。応用力があるといいますか。私もその域にたどりつきたいです(^_^;

2008/03/06 (Thu) 18:36

mahalo  

No title

これはいいですね!健康にも良さそうだし、黄な粉は大好き♪歯ごたえはどんなでしたか?

2008/03/06 (Thu) 00:45

coco  

No title

おおーーっこれはおいしそ~(^o^)
きなこのあの良いかおりが漂ってきそうですね。すばらしーー!

2008/03/05 (Wed) 10:45

haru  

No title

こんばんは。
きな粉、体にいいですよね。美味しそうです。ポチン★
haruは、きな粉ミルク(ジャム)作りました。

2008/03/04 (Tue) 18:27

♪まちゃ♪  

No title

ホロホロとした食感でしょうか??
きなこってなかなか消費しないからこうやって混ぜちゃうの、いいアイデアですね~^^

2008/03/04 (Tue) 15:12

友ちゃん  

No title

きなこの方が小麦粉より高い気が。f^^;
栄養的には良いかもしれませんね。あっと言う間に子供らに食べられてなくなっちゃうかも。^^

2008/03/04 (Tue) 14:59