いちごショート
と、ご機嫌にあわせて返事をしておく。
というので、
の3点だけ、アドバイスして、あとはほっておきました。
卵 6個(結構今までより多めにしてみました。)
砂糖 100g
バター 80g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 大さじ1
牛乳 大さじ2
白身と、黄身を分けて、どちらもあわ立てること。
3 白身のつやが出てきて、腰が出てきたら、砂糖を混ぜる。
今まで娘なりに、本などを参考にしながら、過去にケーキつくりをやってる様子から、
改善してみる価値のあるところだけ、言っておきました。
かあさん 偉そう!!!(T_T)
いつも、いただくイチゴ農家のおじちゃんの、イチゴを飾って
いちごショートの出来上がりでした。
「ケーキ屋になれそうだぞ。」
娘も、みんなも、ニコニコでした。