にんにくポタージュ
よくあることなんですが、
見つけてしまうのは、旦那。
使う機会を見つけられないで、そのままについしてしまったり。
なんだか、ん~~~感動と、感心と、反省と・・。
ことこと炊いて、ジャガイモと、畑で出来そこなったようなカリフワーと、
ポタージュにしてみました。
「こくがあっておいしい」
との感想でした。
massu
No title
訪問ありがとうございます。
ニンニクポタージュ・・すごいですね。
美味しそうです。
ニンニクはすりおろして焼肉へ。
醤油づけも、長持ちして良いらしいですよ。
TROIS とろあ
No title
まちゃさんへ、お料理の腕がいいのね。・・?!!
TROIS とろあ
No title
haruさんへ、最近疲れているので(な~んにもしていないのに!)生にんにくでなくても、スーパーで買ってきたもので作ってみようと思います。違いがあるかどうか。
TROIS とろあ
No title
木っくんさんへ、ことこと炊いたからでしょうか?においも気にならず、うまみたっぷりでした。ホイルに包んで焼くと、芋のようになるじゃないですか。だから、ビシソワーズのように、なじんでおいしかったんでしょうかね。いいですよ。夏ばてにお勧めですね。
TROIS とろあ
No title
Lifeさんへ、発想が意外だったんで、結構感心しちゃいました。なかなかやるな、こいつ”!です。ほっときっぱなしにする、私もわたしですが。
TROIS とろあ
No title
goldentigarさんへ、失敗かと思いきや、めちゃくちゃおいしいんで、ビックリしました。新たな発見でした。おおげさか!・・・・。
♪まちゃ♪
No title
めちゃくちゃおいしそう~!!
*haru*
No title
おお~~、自家製のにんにく、綺麗ですね~♪
これは、とっても元気が出そうなスープです(*^_^*)
mok**n420*11
No title
確かに採れたてのニンニクは臭いが薄いように感じますが、そんなたっぷり入れても気づかないって事は臭いは消えてしまうんですかね。
食べてみたいです。
このポタージュにポチ
lif**kazu_1*03
No title
ご主人凄いね
無駄がない・・・素晴らしい
生き返ったにんにくのパタージュとっても美味しそうですよ♪
笹谷(札幌大)
No title
笹谷です。
美味しそうですねぇ(*´∀`*)
今度、僕も作ってみます♪