ビターチョコケーキ ひさびさ
翌日チビの運動会、2日代休でチビを連れて買い物やあちこちお出かけし、
疲れたんでしょうか。
めずらしく台風のせいではなかろうかなどと、
うたがった、いや信じてみる気になった2日間でした。
気合が入るのかどういうわけか、動いたり笑ったりする自分がいたりします。
体に鞭打ち???(アップし忘れていた画像でした)
チョコケーキ作りました。
焼いてみました。
卵黄を湯煎にかけて泡立てるなど、
ちょっと凝った事をしてみました。
あまりどういう違いが出るのか
わかっていません。
ちなみに私はいつも
卵は白身と黄身を必ず分けてあわ立てて作っています。
あまり違いがわかっておりません。
どうでしょうか。