甘夏 マーマレードジャム
いろんなジャムが飛ぶように売れて、楽しかったな~なんて、
思い出しました。
熱いうちにジャムの中身をつめて、
熱いうちに、しっかりふたをし、
(汚れていたら熱湯でおそるおそる洗います。
中身もびんも熱いので割れることはありませんよ)
また発酵もせずに、長持ちします。
たいした情報でもないけど・・・。試してみてください。
色はこのくらいがいいね。
とのこと。
そうそう前回のは、苦味抜きをせっせとした、
八朔のマーマレードだったから、色が黒くなってしまって
鮮やかな黄色ではなかったんですよね。
今度は何を作ろうかな。
TROISとろあの手作り子供服ホームページ
↓ 洋裁ランキングに参加してみました。 はげみのために応援の1ポチお願いします♪
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ(文字をクリック)