拾い完熟梅で 酵素を作ろう その後 のその後
岡垣サンリーアイカルチャークラブ (ファッションソーイング教室)
Comments 4
TROIS とろあ
No title
まちゃさんへ、
酵素流行っているようですね。
常駐菌をあまり意識したことがなかったのですが、うまく消化できていない感じです。
おにぎりを素手で握ることの意味、知りたいです。
♪まちゃ♪
No title
去年酵素の講座を受けてすごく興味深々なのにいまだに手つかずのまま・・・
その講座でおにぎりを素手でにぎることの意味を教えていただいたので素手でぐるぐる。。。楽しそう!!!
TROIS とろあ
No title
チェリーママさんへ、
お久しぶりです。
そうなんですよね。構えないとなかなか取り掛かれないんですよね。
でもほおって置くと、木が傷むし、もったいないので、作ろうかとしぶしぶなるわけで、実りを作れば、お安く出来るし身の回りの土から実るもの、体にいいはずと信じてつくっています。
酵素は買うと結構高いものなので、重宝します。
今日は、朝すっきり起きることができましたよ。
ちぇり~ママ
No title
お久しぶりです
私は毎年 梅酒今年は作ってみよう! と思うだけに終わってしまいます
作って失敗したら??なんて不安もあったり 出来合を購入したほうが安いような。。。なんて考えているウチに時期を逃してしまってます
Trackbacks 0
Click to send a trackback(FC2 User)- この記事へのトラックバック
-