牡蠣食べバーベキュー。
産地直送の店を探して、いつもさまよう。
しかし今年はさまよわす、産地直送してもらった。
パチパチ!!!!!
バンザーイ。
久々におにぎり作りに挑戦したおにいちゃんのおにぎりは、大きい。
確かに手の大きさも私と同じで、指や骨の形までそっくり。
ここでもおにいちゃんの成長を実感。
中国海老せん(これがなかなか美味しい。お祖父ちゃん「酒のつまみにいいなー。」と関心しきり。)を揚げ、たまねぎのたれに漬け込んで、小麦粉に沢山のスパイスを混ぜたジューシー手羽元から上げを準備。
ダイダイの木から、もぎたてを絞り、大根おろしの酢醤油を大量に準備。
マンゴーとヨーグルト、牛乳と砂糖を混ぜてドリンクを用意。
「アッ??バーベキューだっけ。」「で、パーティー、コップ何個いるんだっけ。」
「??バーベキューだっけ。」
母思う。(この人ひとりで、まいあがってるよー。)
お兄ちゃんは「お腹が痛いけど。」といいながら25個ぐらいの牡蠣を、たらふく召し上がりました。
お腹大丈夫かなー。