オーブンに挑戦。
最近、ゼラチンを極めてから、満足したのか、やめてしまった。
そして作り始めたのが、焼き菓子。
オーブンに挑戦していくらしい。
以前も使ったことはあったけれど、ガスをつけるときは、
「やって。」といっていた。
でも、今回はかなり自分でやってみる気になったらしい。
そして作り始めたのが、焼き菓子。
オーブンに挑戦していくらしい。
以前も使ったことはあったけれど、ガスをつけるときは、
「やって。」といっていた。
でも、今回はかなり自分でやってみる気になったらしい。
ホットケーキミックスだけれど、ゆるめに作って刻んだりんごをたくさんいれて、
マフィンを作りたいらしい。
カップに入れるのが、私と連絡がよくなくて、
「天板にクッキングシートを引いて並べてみたら。」
といってしまい、だれた形になってしまった。
マフィンを作りたいらしい。
カップに入れるのが、私と連絡がよくなくて、
「天板にクッキングシートを引いて並べてみたら。」
といってしまい、だれた形になってしまった。
見かけはあまり・・。と思ったがいい香りとりんごの優しい甘さで、
あっという間に、皆でたいらげてしまった。
簡単だけどりんごを入れることで、新鮮な感じがする、ホットケーキマフィンでした。
あっという間に、皆でたいらげてしまった。
簡単だけどりんごを入れることで、新鮮な感じがする、ホットケーキマフィンでした。
りんごの皮を上手に向いていたので、アップルティーの入れ方も
教えてあげました。
「うーん、簡単。」って楽しそうでした。
おためしあれ。
教えてあげました。
「うーん、簡単。」って楽しそうでした。
おためしあれ。
スポンサーサイト