FC2ブログ

オーブンに挑戦。

2006年12月29日
畑やさいとうちご飯 3

イメージ 1

イメージ 2

最近、ゼラチンを極めてから、満足したのか、やめてしまった。
そして作り始めたのが、焼き菓子。
オーブンに挑戦していくらしい。
以前も使ったことはあったけれど、ガスをつけるときは、
「やって。」といっていた。
でも、今回はかなり自分でやってみる気になったらしい。

ホットケーキミックスだけれど、ゆるめに作って刻んだりんごをたくさんいれて、
マフィンを作りたいらしい。
カップに入れるのが、私と連絡がよくなくて、
「天板にクッキングシートを引いて並べてみたら。」
といってしまい、だれた形になってしまった。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/73/a3/bdgtn343/folder/760564/img_760564_10264726_2?2006-12-29


見かけはあまり・・。と思ったがいい香りとりんごの優しい甘さで、
あっという間に、皆でたいらげてしまった。
簡単だけどりんごを入れることで、新鮮な感じがする、ホットケーキマフィンでした。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/73/a3/bdgtn343/folder/760564/img_760564_10264726_3?2006-12-29


りんごの皮を上手に向いていたので、アップルティーの入れ方も
教えてあげました。
「うーん、簡単。」って楽しそうでした。
おためしあれ。
スポンサーサイト



とろあ
Admin: とろあ

こんにちは。ソーイングblogです。 ハンドメイドで生活を豊かにと、服飾デザイナー兼パタンナーがcircular economyを広めるべく洋裁教室の指導をしています。
【ソーイングスクール】 洋裁教室を岡垣町で開催しております。やりたいと思って始めても、悩んで手が止まってしまう。そんなお悩みを解決。楽しいを形にし、何よりも物づくりの好きな人と話す。そこからの沢山のヒントがありそれが宝です。
【cotolis shop】
学び培った物づくりの技術。シンプルでも袖を通すと伝わるものを感じて欲しい洋服のショップです。→https://cotolis.jp/

Comments 3

There are no comments yet.

pee*ab*o1*08*004  

No title

りんご入りなんですね。美味しそうです(*^-^*)♪私も今度りんご入れて作ってみようっと。

2007/01/12 (Fri) 21:36

TROIS とろあ  

No title

こちらこそありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2007/01/02 (Tue) 16:51

tommy  

No title

アップルティー美味しそうです。来年も宜しく!!良いお年をお迎え下さい!!^^

2006/12/31 (Sun) 04:58