再度チャレンジ
これで終わりでは、当然なさそうで、
今後もズーとお菓子作りは本気でやめそうにない感じです。
アドバイスを3点しました。
(彼女が学校の図書室から借りてきた本では、バターが最後だったらしい。)
2、小麦粉を入れたらサックリ混ぜ、混ぜすぎないこと
3、事前にオーブンを暖めておき、生地を型に入れたらすぐにオーブンに入れること
やっぱり硬そうです。
分量は前回と同じらしいので、味は悪くありませんでした。
クリスマスプレゼントを、欲しいのが無いと買ってなかったので、
誕生日と同じく、予算内で欲しいものを買うということになり、
ケーキ作りの教科書、どうして失敗するのか詳しく書いてある本を買ってあげました。