Comments 12
TROIS とろあ
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mahaloさん 蒸し器から出したての、持てないぐらい熱いのを、ほおばるのが、自宅で作る醍醐味で、めちゃめちゃたまりません。意外と簡単に出来るので、参ったかーって感じで、うれしくなります。部屋中しいたけとごま油のホノカなにおいにつつまれて・・。ごちそうしますよ。
TROIS とろあ
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レモンさんへ 材料は10個分ですので、10等分してみてください。10個も出来れば一度蒸してから、さましてすぐ冷凍でもしばらく持つと思いますよ。チンしていつでも食べれるし。
mahalo
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うわ~、とっても美味しそう♪ふかふかなのかな~。食べたいなー♪
yum*lo*y_*emo*
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皮がやわらかくって、おいしそうですね!!しかも色もきれいだし!ぜひ作ってみたいです♪
TROIS とろあ
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one way wingさん ぱっと見、結構すごいですよね。そうそうブルーベリー系に見える見える。確かに。このギャップがマンネリしがちな食卓に活をいれてくれるかなー、なんて、びっくりさせてどうするんじゃー、てか?
TROIS とろあ
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いえろーさん 我家も海が近いんですよ。でも、めちゃめちゃ、日本です。 このむらさき芋は、芋自体が小さくて、かなり色が濃いみたいです。カレー粉入れたり、たまねぎのみじん切り練りこんだり、いろいろ考えちゃいます。ほかに何かアイデアある方、おしえてー。
いえろ~
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う~ん。。。アイディアですね~ 紫芋を使うとこんなにきれいな肉まんができるんですね。私もやってみます。
coco
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これ、美味しそうですねぇ~!一瞬甘いおまんじゅうに見えました。肉まんかぁ~~~!
TROIS とろあ
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1006さん コメントありがとうございます。ぜひ作ってみてくださいね。 色はすごいですが、味は結構普通ですよ。
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すっごい美味しそうです!見た目も綺麗だし、時間がある時に挑戦してみたいですw^^
TROIS とろあ
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アジや、においは、あまり強くないですよね。我家は沢山採れたから、工夫して楽しもうって感じで使っています。 アントシアニンが、目にいいのだと、みのもんた仕込の義母に教えてもらいました。
tommy
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紫芋:本当は・・・最初、紫の色に抵抗があったのですが~食べたら美味しかったし~甘さもあったので~今では・・・気になりません♪^^
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